我院第四次团员代表大会暨第六次学生代表大会顺利召开

2024-05-23 作者: 浏览数:

5月21日下午,建筑与城市规划学院第四次团员代表大会暨第六次学生代表大会在东风路校区图书馆八楼报告厅顺利召开。学校团委副书记吴振铨、建筑与城市规划学院党委副书记李晓伟、艺术与设计学院团委书记刘芷含、艺术与设计学院学生会秘书长连梓铨、法学院学生会秘书长陆洋等师生代表参加会议。会议由学院团委书记赵天阳主持。

大会在高昂庄严的国歌声中拉开帷幕。吴振铨在大会上致辞,他首先充分肯定了近年来学院团学工作所取得的成绩。学院团学工作紧紧结合学科特色,开展具有鲜明专业特点的思想引领工作,取得了多个“首次”,在全校团学工作中发出了“建院声音”形成了“建院品牌”。学院创新创业成绩斐然,每年有国奖;志愿服务成效显著爱的建筑师项目在第六届中国青年志愿服务项目大赛中荣获铜奖,学院被省委宣传部命名为“第十批广东省学雷锋活动示范点”学院师生积极投身广东省“百千万工程中,为乡村振兴贡献建院青春力量。他还对学院团学工作提出三点希望,第一是要筑牢思想根基,永远听党话、跟党走把身边青年团结起来、组织起来、动员起来,在学校高质量发展中勇当先锋队、突击队。第二是要围绕中心工作,不懈求真知、长才干,在自己所能的领域找准着力点,扬长避短、形成特色、发挥优势。第三是要坚守家国情怀,始终敢挑战、勇攀撑。让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

会上,李晓伟回顾了学院团学工作的成绩,并对接下来的工作提出了建议。招邦哲对学院学生会建设提出了意见建议。

大会认真听取了学院第三届共青团委员会工作报告和学院第五届学生会工作报告,经过民主投票选举产生了学院第四届共青团委员会委员、第六届学生委员会委员、第六届学生会主席团成员和学校第十二次学生代表大会代表。学院还表彰了建筑与城市规划学院2023-2024学年度学校共青团工作先进集体和先进个人。

伴随着《光荣啊,中国共青团》,建筑与城市规划学院第四次团员代表大会暨第六次学生代表大会落下帷幕。