我院召开2024年春季学期研究生大会

2024-05-15 作者: 浏览数:

为进一步加强我院研究生管理教育,凝聚全院师生合力推进研究生教育评估工作,5月6日下午,我院在东风路校区图书馆八楼学术报告厅召开2024年春季学期研究生大会,学院党委书记王伟文、党委副书记李晓伟、副院长廖开怀、研究生导师、研究生辅导员及研究生参加会议,会议由李晓伟主持。

学院副院长廖开怀对本次专家入校开展研究生教育评估工作要求进行介绍,同时对研究生在校培养管理教育规定、研究生导师指导行为准则、研究生行为准则、研究生工作室管理等方面做了详细介绍。他指出,研究生应该主动与导师交流、定期汇报个人情况,与导师建立良好师生关系,同时导师要切实做好研究生教育培养工作,指导研究生找准研究方向、潜心开展学术钻研。

会上,建筑系主任黄健文对本次建筑学硕士学位研究生教育评估迎评背景、迎评注意事项及要点作了具体介绍。研究生辅导员张展鸿会上围绕登革热预防、研究生防骗防诈、毕业生事宜等进行了介绍。

学院党委书记王伟文作评估工作动员讲话,他指出,本次研究生教育评估工作是学院发展大事,全体师生务必凝心聚力,以最高政治站位、全身心投入的姿态参与评估,将积极向上、奋发进取的精神面貌呈现给入校专家,通过以评促建、以评促改,带动学院学科建设更进一步发展。对于研究生,他指出,一是要胸怀远大志向,立志高远、脚踏实地,不断提升自己的研究水平和未来职业所需各项能力;二是要有规矩意识,能够坚守底线、不越红线,明白什么事能做、什么事不能做,不逾越章法,抗得住诱惑、耐得住寂寞。对于导师,他强调,导师要以高度责任感守教育初心、担育人使命,要以“爱生如子”的态度关心学生发展、指导学生科研、督促学生进步,用心、用情、用智全方位指导学生,做学生成长发展的引路人和知心人。