我院2021级建筑学专业学生参加“C40学生重塑城市全球竞赛”获特别提名奖

2023-09-17 作者: 浏览数:

2023年8月,致力于城市绿色低碳的国际公益组织“C40城市气候领导联盟”公布了第二届“C40学生重塑城市全球竞赛”的获奖名单,共评选出1个获胜团队以及3个特别提名奖团队。建筑与城市规划学院2021级建筑学本科生袁鑫桐、蔡锶琦、郑泽科(指导老师:吉慧副教授),以出色的实践表现和优秀方案获得了本届竞赛的特别提名奖。

团队荣誉证书

C40官⽹新闻报道

本次竞赛旨在为高校学生和城市社区搭建就地实践的共建平台,鼓励学生基于城市的可持续发展提出创新方法和可行的实施方案。竞赛选点为成都市双流区麓湖公园社区,参赛团队根据社区提出减少碳排放和提高社区居民生活品质的新思路和综合解决方案。

建筑与城市规划学院一直注重学生创新实践能力的培养和学科对外影响力的提升,鼓励学生课余实践敢于走出去参加国内或国际高级别的专业竞赛活动。作为低年级本科学子,三位同学敢于尝试国际竞赛,克服了异地参赛的诸多困难,深入成都麓湖公园社区实地调研,发挥主观能动性与当地志愿者、实践导师多次研讨,从绿色繁荣层面提出了社区低碳减排和活力重塑的策略和方法。他们的参赛方案不仅关注到了成都社区的可持续发展,还立足麓湖公园社区实际考虑了居民现实需求和社会公益效应,受到了成都市政府和行业评审专家的高度认可和赞扬。

团队竞赛设计⽅案

本次竞赛获奖是对我院学子敢于挑战、敢于创新的嘉奖,也是对我院建筑学专业本科培养方案和教学质量成效的认可。今后,学院将继续秉承培养具有国际视野和创新精神的人才培养理念,鼓励学院学子走向更高、更广阔的竞技舞台,开阔认知视野,锤炼专业素养,为广东工业大学国际知名度的树立添砖加瓦,贡献建院青年学子力量。