校领导到我院调研指导学生工作

2023-10-12 作者: 浏览数:

1011日上午,学校党委副书记陈卓武、党委学生工作部部长许泽浩一行到我院进行调研和指导工作,学院党委书记王伟文和全体辅导员参加座谈。

会上,王伟文介绍了学院的学科专业特点和学生工作特色,他表示学院领导班子高度重视学生心理健康教育工作,以辅导员、班主任为主要育人力量精细化开展工作,保证了学生的安全稳定。辅导员分别从负责年级的心理健康教育和劳动教育开展情况进行汇报。

陈卓武听取了学院的工作汇报后,充分肯定了我院心理健康教育和劳动教育等工作的特色与成效,详细询问了辅导员开展工作中遇到的问题和解决方法,并提出了三点工作要求:一是加强队伍建设,进一步发挥班主任、学生干部的力量,把工作对象转化为工作力量,形成学生工作育人合力;二是提升工作能力,有效开展家校联系,在家校联系中可以采取反向沟通的工作方法,主动向家长了解学生有关情况,以便全面地掌握学生情况;三是总结工作经验,辅导员要有组织开展各项工作,注重特色品牌凝练。许泽浩表示,学院的学生工作队伍有活力且氛围良好,希望学工队伍继续保持积极进取的状态,扎实做好各项工作。