我院举行庆祝第39个教师节座谈会

2023-09-10 作者: 浏览数:

9月7日下午,我院庆祝第39个教师节座谈会在东风路校区1号楼311会议室举行。学院领导、退休教师、新教职工、调任教师及优秀教师代表等参加了座谈会。会议由学院党委书记王伟文主持。

王伟文代表学院向与会老师及全院教师致以节日的问候,向刚加入建院大家庭的新教工表示最热烈的欢迎,向为学院做出卓越贡献的优秀教师表示最衷心的感谢,向已退休或即将退休的老师们表示最崇高的敬意。

座谈会上,荣休教师王瑜老师、陈奕慧老师深情地回顾了他们在学校从教生涯的难忘时光,分享了立德树人、教书育人的深切感悟,并对学院的事业发展和人才培养建言献策,勉励青年教师要锤炼过硬的师德师风、精湛的教学技艺和扎实的学识学问。

优秀教师代表、广东省教育名师刘旭红老师与大家分享了她从教38年来的感悟。她几十年如一日,将自己的青春、生命奉献给了教育事业,无怨无悔。她见证了学校的变迁和发展,也经历过起起伏伏。她勉励青年老师们要紧跟时代的变化和学校发展步伐,以持之以恒的态度做好教学和科研,坚持不懈地提升自己,一定会结出丰硕的果实。

新入职教师分享了自己的刚刚参加工作感受、对未来的规划,表示会紧跟学院步伐,尽快熟悉学院运转机制,全力投入工作,为学院发展做贡献。

蔡云楠院长感谢全院教职工们在过去一年的付出与奉献。他谈到,学院的发展离不开退休老同志的辛勤开拓、离不开优秀骨干教师的顶梁中坚,更要靠青年教师传承与延续。他希望全院中青年教师要以荣休教师为标杆,以德立身、以德立学、以德施教,在教学科研上不断进步,不断推进学院发展和学校的“双一流”建设。最后,他代表学院再一次对大家表示感谢,祝愿每一位老师身体健康,生活愉快,节日快乐!

座谈会后,王伟文书记、蔡云楠院长、李晓伟副书记、江海燕副院长分别向荣休教师及调任教师颁发了纪念品。