我院到越秀区团委交流学习

2022-05-31 作者: 浏览数:

加强学院与属地的紧密联系,挖掘育人平台载体资源,构建师生运用专业服务地方的长效机制,526日上午,我院党委副书记李晓伟学院团委书记刘悦、青年志愿者协会指导老师张梦迪一行到越秀区团委交流学习越秀区团委书记马利霞越秀区团委社会工作部部长杨宇豪参加交流

李晓伟向越秀区团委领导介绍了学校学院情况、专业设置、学科特点学生特长等情况。刘悦做了《扎根越秀的专业融合式青年志愿服务实践》主题汇报。利霞学院克服疫情困难、抢抓时间节点,组织师生支持广州市创文迎国检专项行动、广州中山纪念堂建堂九十周年纪念活动等志愿服务表示感谢。对学院师生积极服务地方,在乡村振兴、社区治理等方面扎实开展实践,依托实践积累孵化众多创新创业成果表示钦佩。

经过充分交流,双方一致认为可以重点开展以下合作:一是充分利用越秀区红色建筑资源,探索红色立体研学项目,推进党史学习教育常态化;二是推进结合专业的志愿服务合作,探索聚焦到街道、社区的微更新改造项目;三在中国共产主义青年团成立100周年的重要时间节点,开展红色建筑专业讲解志愿服务、青年少年联动发展、青年议事机制建设、城区文化展示等具体工作。