我院召开2022届毕业生就业及征兵动员会

2022-04-26 作者: 浏览数:

为帮助毕业生充分了解目前的就业形势,促进学生就业和应征入伍的积极性,实现学生更高质量的就业。4月20日,我院在2号楼314室召开2022届毕业生就业及征兵动员会。学院党委副书记李晓伟老师及2022届毕业生参加会议,会议由学院辅导员贾朝强老师主持。

李晓伟老师对毕业生就业和参军入伍工作做了动员讲话。他指出,就业或者入伍,同学们会得到更大的锻炼,会学到更多,收获更多,成长更多;他鼓励同学们要先就业,后择业,要处理好专业、兴趣、工作需求之间关系;他动员同学们积极参加征兵入伍,一是国防建设迫切需要高知识人才,现代战争是高技术、长距离作战,使用现代武器的士兵数量仍然居高不下,军队的战斗力和现代化水平要提高,国防实力要增强。只有吸纳更多高知识人才,才能维护国家发展的胜利成果;二是军队是历练的大熔炉,两年的军旅生涯的历练,对人生价值观的改造和精神塑造有质的飞跃,三是希望更多优秀青年把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,在军队的大舞台施展才华,书写绚烂、无悔的青春篇章

贾朝强老师对毕业生应征入伍的国家政策、福利待遇等情况以及报名政审等流程进行了详细解说。会议还邀请了参军退伍的在校学生2020级土木水利工程专业研究生蒋伟刚和2018级建筑学专业2班学生李鹏程参加,他们对自己的入伍初心、部队生活等进行了分享和阐述,针对性地给毕业生做了应征入伍的动员宣讲。

会议的顺利召开,希望同学们能结合自身职业规划和未来发展,做出正确的选择。习近平总书记曾提倡年轻人要“自找苦吃”,同学们的人生道路正处于上坡期,前行之路不可能一马平川,大家应带着一份“自找苦吃”的心态砥砺前行,以青春之我、奋斗之我投身到实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟业中,实现自己的理想和价值追求。