我院召开学生党员“先锋行动”动员大会

2022-05-05 作者: 浏览数:

为进一步发挥学生党员的先锋模范带头作用,4月26日下午,我院在2号楼314报告厅召开学生党员“先锋行动”动员大会。学院党委书记钟兆明、党委副书记李晓伟、辅导员刘悦、贾朝强、张梦迪出席会议。会议由辅导员余娟主持。
      会上,钟兆明作了动员讲话。他传达了邱学青校长在学院调研会上的讲话精神,介绍了近年学校、学院取得的成绩。学院的进步离不开包括学生党员在内的全院师生的共同努力,在党员同学的带动下,学院在创新创业竞赛、学生组织建设、班风学风建设、学生安全稳定工作等方面都保持了良好的态势。当前,学院正处于发展新阶段,需要全院师生党员付出更大的努力。古语有云:“正人先正己,己不正则不能正人。”党员同学要把自己的成长融入到为党做事、服务他人的工作中。党员同学为同学们服务,既是在践行党全心全意为人民服务的宗旨,解决同学们的实际困难,也是在锻炼自己的能力、磨砺自己的品德、培养自己的格局。希望全体学生党员要进一步发挥先锋作用,要在学习、工作、生活、服务等四个方面成为表率。学院启动了“先锋行动”,实施“三个1”措施,对需要党员同学开展的工作进行量化,并进行考核。每个党员要在支部每月举行的主题活动上通报自己的情况、在支部每学期的会议上进行总结、在支部每年的党员评议上进行评议。目的是让同志们在服务学生中培养党员的责任意识、担当精神,锤炼学生党员的战斗力,促使党员同学全面发展,率先成为一名德智体美劳全面发展的优秀人才。

李晓伟就“先锋行动”的实施作了具体部署,学生党员吕佩仪就如何发挥榜样作用作了分享。
         最后,在钟兆明的带领下,全体党员同志重温了入党誓词。党员同学表示今后一定要不断增强党员意识,进一步弘扬奉献精神,发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为党旗增光添彩,践行对党的庄严承诺。