邱学青校长到我院调研指导攀撑计划工作

2022-04-18 作者: 浏览数:

4月15日上午,邱学青校长在副校长王成勇、余林的陪同下,带领党委办公室、校长办公室、发展规划处、教务处、研究生院、人事处、宣传部、科学研究管理部、实验室与设备管理处等部门负责人前来我院调研指导“1+2+3”攀撑计划学科提升工程建设工作推进情况。学院领导班子成员、学科负责人、团队负责人及骨干教师代表参加了会议。

学院院长蔡云楠作了学院情况汇报重点报告了国土空间规划专业建设与实验室建设、绿色设计中心建设、二级博士点申报等工作进展情况,就学院下一步的发展提出了具体的建设目标和举措还就如何克服学院发展存在的困难提出了建议。学院班子其他成员就分管工作作了发言。与会教师代表就学校、个人发展提出了建议。与会各职能部门负责人对学院学科建设、人才培养、教师队伍发展、科研工作等方面提出了指导性建议和意见。

王成勇副校长表示,建筑与城市规划学院领导班子团结进取,工作进步明显。希望学院加强与校内相关兄弟学院沟通合作,提升专业在数字、智慧、绿色和生态等方面的硬实力。

余林副校长表示,希望学院把握住学校攀撑计划的机会,进一步凝练学院特色和学科特点,在学科建设上要有所为有所不为,集中力量形成优势学科。

邱学青校长充分肯定了学院发展取得的成绩。他表示,学院已取得的成绩为下一阶段的发展奠定了基础,也增强了师生的信心。邱校长就学院的发展提出五点要求:一是教育引导学院教职工深刻认识学校、学院、个人发展面临的难得机遇,把“要我干”变为“我要干”,主动把个人发展与学校、学院发展充分结合起来;二是抓好国土空间规划专业建设,实现学院发展弯道超车。他表示学校将在高层次人才引进、办学空间、办学经费等方面予以保障;三是以学科建设为龙头,进一步凝练学院学科特点,抓好二级博士点申报工作;四是加强人才培养力度,学院师生比合理,有条件实现精英化培养,继续推进创新创业工作;五是加强学术带头人的培养、科研团队的建设和服务保障,力争科研要再上水平。

学院党委书记钟兆明对邱校长一行到学院调研指导工作表示衷心感谢。并代表学院表态,学院班子将认真贯彻落实邱学青校长的讲话精神和工作要求,抓住“1+2+3”攀撑计划发展机遇,带领全院教职工苦练内功、抓铁有痕,开启学院发展的又一个春天