我院风景园林系在第29届广州园林博览会学生设计竞赛中喜获佳绩

2021-12-16 作者: 浏览数:

125日,由中国风景园林学会支持,国务院学位委员会风景园林学学科评议组、广州市林业和园林局、广东园林学会和华南理工大学建筑学院主办的“第29届广州园林博览会学生设计竞赛”线上直播终评会圆满结束。终评会现场公布了本次竞赛的获奖名单,我院学子喜获佳绩。

本次设计竞赛以花城为舞台、以大湾区为背景,以“花湾寻梦”为主题,共收到117所院校412份作品。经过形式审查和第一轮专家评审,共有69份作品入围。再次评选后,有15份作品突围进入终评环节进行线上汇报答辩,最终由9位评审专家根据总分排名与反复审核讨论,遴选出金奖(1名)、银奖(2名)、铜奖(3名)、佳作奖(9名)、创意专项奖(3名)以及技术专项奖(3名)。

我院参赛的2份作品均通过初审、获得入围奖,其中以大湾区海洋生物多样性为主题的作品《祈梦归海》进入终评环节,收获创意专项奖、技术专项奖和佳作奖3个奖项。金、银、铜奖作品将在第二十九届园博会上落地建造展示,入围终审环节的优秀作品将向公众进行展出。

终评会评委名单

评委会主席

刘滨谊

评委会委员

包满珠、孙虎、朱育帆、朱祥明、肖毅强、金荷仙、

董丽、温朝晖

我院获奖作品

创意专项奖、技术专项奖、佳作奖

【参赛学生】:叶葳、巫琦、戴铭锾、赖洁

【指导老师】:陆剑

【设计主题】:

海洋是湾区的依托和本底,因此健康的海洋生态系统是粤港澳大湾区生态文明的重要保障。本花境方案以海洋生态系统的生物多样性为设计主题,展现海底世界梦幻般的美景,引发人们对大湾区海洋生态保护的关注与思考。

入围奖

【参赛学生】:邱楚晴梁潇侯诗婷洪珊珊

【指导老师】:陆剑、江海燕

【设计主题】:

粤港澳大湾区“菜篮子”工程是国家粤港澳大湾区建设中的重要举措,该工程打造了一个高标准的惠民惠商优质农产品服务平台,为大湾区市场提供了丰富、优质的食用农产品。故本花境方案以“菜篮子”工程为设计主题,赞美大湾区的丰饶富足以及湾区政策的惠民福祉。