新生入党动员暨党章学习小组成立

2009-09-17 作者: 浏览数:

9月16日下午,我院2009级新生入党动员大会在五号楼102室隆重召开。院党委罗胜京副书记、院团委书记华国栋老师、新生辅导员周新林老师、学院优秀学生党员代表及2009级全体新生参加了会议。

罗胜京副书记首先给新生作精彩的入党动员。他讲授的主题为“树立正确的入党动机,做一名合格的共产党员”。他分析了同学们目前存在的入党动机,强调同学们要端正入党态度,明确党的性质、党的宗旨以及共产党员身上肩负的光荣使命,在思想上、行动上真正入党,做一名合格的共产党员。

接着,我院优秀学生党员代表余韵诗同学讲述了自己的入党历程以及如何成为一名优秀的学生党员,以自己的亲身经历和切身体会建议同学们在入党过程中一定要认真学习党的知识,在平常的生活中以党员的标准严格要求自己,发挥模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

最后,华国栋老师给新生们详细地介绍了入党程序、成立党章学习小组的目的、党章学习小组的组建及党章学习小组活动的开展等等,为接下来新生的入党之路做好了坚实的铺垫。

通过此次新生入党动员大会,新同学们加强了对党的认识,纷纷表示要积极向党组织靠拢,加入党章学习小组,接受党的教育和考验。