弘扬烈士精神,永葆先进党性

2009-11-25 作者: 浏览数:

11月21日上午,我院08、09级党支部成员、入党积极分子连同09级班干在党支部书记周新林老师的带领下来到了“黄花岗七十二烈士陵园”参观,缅怀革命先烈。

支部一行人步行至陵园正门,左右对称的陵园式建筑,气势恢宏,孙中山先生所题的“浩气长存”四字闪耀其上,更显气宇轩昂。跟随陵园的工作人员,听着她的讲解,同学们的步履不禁变得沉重起来,敬仰之心,渐行渐深。墓道两旁栽有各种开放黄花的植物,四季黄花不断,象征烈士精神永垂不朽。黄花岗72烈士陵墓,上半部以72块矩形石块,砌叠成金字塔形坊顶,顶上矗立一高举火炬的自由神像,象征着革命烈士为追求自由和法制而献身。

听完工作人员的讲解后,同学们便开始自由参观学习。最后,同学们又回到了主墓前。周新林老师组织大家默哀三分钟,并做了这次活动的总结。此次活动,意义重大。今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,他们为追求真理抛头颅、洒热血的无私奉献精神让后辈们敬仰!革命烈士永垂不朽!通过这次活动,同学们更加珍惜现在的美好生活,坚定了共产主义信念,决心更加努力学习和工作,为祖国富强奉献自己的一份力量。离开的时候,门口上的大字“浩气长存”愈发显得苍劲。(文/韩夏旖、黄金凤  指导老师/周新林)