红旗冉冉升起 祖国在我心中

2009-10-19 作者: 浏览数:

10月19日清晨,建筑与城市规划学院在七号楼前隆重举行了升旗仪式。学院党委杨有强书记、罗胜京副书记、辅导员华国栋老师、周新林老师,以及全体09级新生参加了升旗仪式。

7:30,护旗仪仗队迈着雄健的脚步护送鲜艳的五星红旗进场。全体人员肃立,行注目礼,路过的行人也纷纷停下脚步行注目礼。在雄浑高亢的《国歌》声中,五星红旗冉冉升起,现场气氛庄严而隆重。

升旗完毕后,学院党委杨有强书记满怀深情的发表了讲话。他说,在新中国成立60周年之际,建筑与城市规划学院举行了学院成立以来第一次升旗仪式,这是非常有意义的活动,这让同学们再一次感受到国旗的庄严、祖国的强大及民族的自豪。然后,他号召同学们要认真学习党的十七届四中全会的精神,居安思危,增强忧患意识,在新的形势下不断与时俱进,开拓创新,为民族复兴、国家富强而努力学习。

通过此次升旗仪式,不仅让学院全体新生对祖国的热爱之情得到了升华,更让他们深深体会到作为广东工业大学一名学子的骄傲与光荣。这将激励他们更加热爱学习、热爱自己的专业,用高度的责任心和爱心去对待生活,以此回报祖国、回报社会。