学习两会精神 创建优良学风

2010-04-06 作者: 浏览数:

2010年3月30日下午,我院08、09级学生党支部成员在东风路七号楼907室开展以学习两会精神为主题的组织生活。支部书记周新林老师参加了本次会议。

会议开始,周新林老师简单地向同学们介绍了2010年两会召开的背景以及两会在政治、经济、教育、民生等方面的热点问题,与大家一起观看了在十一届人大三次会议记者会上温家宝总理答中外记者的视频,进一步了解了我国在外商投资、外汇储备、哥本哈根会议、中美关系等方面所持的态度和原则。之后,支部各成员对两会所关注的热点展开讨论,有许多同学主动上台发言,内容有关于就业、房产、经济策略、人民生活尊严、居民幸福感等等方方面面,同学们联系了自己的生活实际,对《政府工作报告》中提出的“让人民生活得更加幸福更有尊严”以及今年GDP增长预期目标的8%有了更深的认识,同时也深刻地感受到作为一名大学生党员身上所担负着的重任。

会议最后,周新林老师分析了目前在学生党员中存在的一些问题,希望同学们在平时的学习生活中要加强党性修养,积极关心国家大事,从身边做起,从自己做起,主动投入到学校的校风学风建设中去,自觉地在学习、生活以及各种社会实践中发挥先锋模范作用。