清明时节 缅英烈 寄哀思

2010-04-09 作者: 浏览数:

春光和煦,大地呈祥。万物清明,生灵欢畅。

踏青而来,溯历史之渊源;凝神而聚,寻祖先之信仰。

波清清,映我崇敬心魄;风浩浩,诉我感恩衷肠。

又是一年的清明,在这个特别的日子里,我院06级室内设计党支部及入党积极分子来到黄花岗七十二烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈。

4月5日上午9点,全体成员在墓碑前的广场集合。两名同学抬着花圈,缓缓地从中间走过,将花圈静静地放置在墓碑前。全体同学向伟大的革命烈士三鞠躬,并默哀三分钟。大家神情严肃而凝重,大家的心情都沉浸在对革命先烈的哀思当中。

默哀礼毕后,廖少真同学对黄花岗七十二烈士公园历史和当年广州起义作了简短的介绍,最后由同学们默默地在心中表达自己对革命前辈的敬意与怀念。

通过这次扫墓活动,大家不仅感受到了革命烈士的伟大,更懂得了自己肩负的历史使命,更加珍惜现在的美好时光,决定加倍发奋学习,努力去建设我们的美丽家园。