党课系列二:要在形式上入党 更要在思想上入党

2010-04-30 作者: 浏览数:

根据校党委组织部的统一部署和安排,4月29日晚7点,我院与文法学院党课在5号楼102室举行。本次党课由校党委组织部彭浩老师主讲,主题为《我校发展学生党员的基本程序和要求》,辅导员周新林老师及两个院09级170多名入党积极分子参加了本次讲座。
  讲座中,彭老师首先详细介绍我校学生党建工作的总体情况,党员发展的工作方针、原则和要求,党员发展的工作流程,包括入党申请书的规范、党章学习的开展、思想汇报的撰写、个人自传的书写、入党志愿书的填写、党员转正申请的格式等内容。接着,彭老师列举了雷锋、焦裕禄、钱学森等优秀党员的榜样,要求入党积极分子要端正入党动机,在学习上还是生活上都要严格要求自己,要在同学们中起模范带头作用。最后,彭老师还介绍我校团员推优工作的具体程序,并就推优工作谈了自己的建议和看法。
  本次党课学习,让入党积极分子更好地了解了我校发展学生党员的要求以及各项基本流程。同学们纷纷表示,在以后的学习生活中要更严格地要求自己,不但要从形式上入党,更要在思想上入党,争取做一名优秀的党员。