我志愿、我快乐、我成长

2010-11-22 作者: 浏览数:

11月17日下午,我院08级党支部在七号楼208室召开了主题为“我志愿,我快乐,我成长”的组织生活会,分享亚运志愿者服务心得。
  会议由支部书记韩夏旖主持,她首先带领党员们集体学习了《广东工业大学创先争优当先锋志愿服务我最棒主题实践活动的实施意见》,接着介绍了支部参加此次亚运志愿者服务的同学名单,然后由参加亚运的志愿者们逐一分享自己的志愿服务心得体会。
  担任比赛场馆最外围停车场的志愿者潘幼建同学第一个谈了自己的体会。此次志愿活动中,他必须远离场馆,终日只能面对出入的车辆,维护车辆的进出秩序,但是在此次活动中他学会了如何促进彼此的交流,从苦闷中寻找乐趣,更重要的是他获取了珍贵的友谊。而担任安保工作的江梓君同学在赛场外围围护场馆安全与秩序,在坚持“只进不出”的原则下,努力坚守在自己岗位,深悟服从的重要性。担任验票员的韩夏旖同学前后曾经历五种岗位,体会到无论何种岗位,脚踏实地尽职尽责就是对亚运最好的贡献。而和观众最亲近的坐席服务员梁淑琪在演练中积极投入,在现实中加倍工作,坚持工作质量,发现工作问题并提出解决意见,收获良多。而作为机动人员的杨庆波同学在服务期间一直积极主动,在完成自己岗位工作的基础上,投身协助观服同学,多方面体会工作,收获友谊。同为捡球员的郭俊杰和文毓行同学都全身心投入工作,在“一个球场上只能有两个球”的规定下,献智献勇,学会根据情况正确判断问题,主动当机立断,增强了他们的综合能力。而作为办公室工作人员的赖黛思同学是所有人中工作时间最长工作量最多的同学,她说:“用最长的痛苦换来了最大的快乐,做志愿者的志愿者是她最宝贵的经历。”她深知付出越大,收获越多,志愿服务,永不嫌多。
  此次亚运志愿服务已经告一段落,志愿者们为亚运付出了无私和辛勤的汗水,他们热情服务,尽心尽责,积极弘扬亚运精神,保障了比赛的顺利进行;他们乐于学习,乐于奉献,不求回报的精神充分展现出了党团员的先锋模范作用和广工大学子良好的精神风貌;他们在付出中快乐,在感悟中成长,因为亚运人生更精彩!【文/韩夏旖】