追忆艰苦岁月,传承优良传统

2011-01-17 作者: 浏览数:

2011年1月11日下午,我院组织学生党支部书记、辅导员、预备党员和入党积极分子与沙河校区老干党支部的老党员们共建交流座谈活动。校关工委副主任、沙河校区老干党支部书记汪浩群同志、沙河校区老干党支部委员梁佩章同志、学院党委杨有强书记、罗胜京副书记也参加了交流座谈活动。
  座谈会上,老党员们讲述了十一届三中全会以来,中国特别是广东地区发生的翻天覆地的变化,回顾了学校发展的历史,还结合个人的情况,回忆了加入中国共产党时的兴奋以及在艰苦岁月中不断坚定自己的信仰、把无私的爱奉献给教育事业过程中的种种经历。座谈会上,老党员们还了解了同学们生活、学习、生活中的困难,希望同学们要坚定自己的信仰,积极响应党的号召,在平时的学习生活中,要充分发挥党员的先进性,好学上进,诚信做人,不断发扬党的优良传统。言语中不仅体现了他们对党、对学校的热爱之情,也寄托了他们对下一代的关怀和期望。座谈会后,同学们还与老党员们进行了游园活动,时而欢声笑语,时而掌声阵阵,感情的纽带联系了新老两代的共产党人,构成了一幅温馨和谐的画卷。临走时,同学们向老党员们赠送了小卡片,祝福他们在新的一年中身体健康、家庭幸福、生活美满!