实事求是思想路线彰显共产党的伟大

2010-10-05 作者: 浏览数:

9月28日晚,东风路校区图书馆八楼报告厅座无虚席。在新中国61周年华诞来临之际,我院党委邀请了校关工委主任、原广东工业大学党委书记陈年强同志作题为 “实事求是思想路线彰显中国共产党的伟大”的党性教育专题讲座。离退休工作处处长申勇同志、我院党委书记杨有强、校关工委副主任汪浩群、关工委副主任梁佩章、院党委副书记罗胜京、校关工委副秘书长陈莹、辅导员周新林、林智鹏、2010级党章小组成员及入党积极分子聆听了此次讲座。学院党委副书记罗胜京主持本次讲座。
       陈年强书记向同学们介绍了我党在革命时期、解放初期、改革开放时期以及社会主义现代化建设时期以实事求是作为理论基础,带领全国各族人民取得了革命胜利和社会主义现代化建设的伟大成就,充分彰显出中国共产党的光辉,实事求是思想路线也成为了发展中国特色社会主义的一大法宝。最后,陈书记还同大家共同学习了几个当前社会热点问题,希望同学们努力学好知识,在工作实践中发扬解放思想、实事求是精神,肩负历史使命,争先创优,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。
       整场讲座生动活泼,气氛热烈,讲座现场时时响起热烈的掌声,收到了良好的教育效果。[文/俞杰鹏]