我院召开暑期社会实践动员大会

2014-07-14 作者: 浏览数:

为保证我院2014年暑期社会实践活动顺利开展我院团委在5号楼101召开了2014年暑期社会实践动员大会。
   大会伊始,主持人就暑期社会实践进行了详细介绍,解读了暑期社会实践有关政策要求,加深了同学们对社会实践的了解,使同学们深切体会到社会实践旨在给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触基层、了解基层的机会的用意。紧接着,主持人对2014年暑期社会实践中“挑战杯”弃婴救助保障机制调研实践队、河源基层体验实践队、“十八大”专题调研宣讲实践队、走访广工校友创新足迹实践队、红升侨颐养老院探望实践队等五支官方队的组建、报名情况及个人组队具体要求进行了详细的介绍,确保同学们真正了解如何参与到社会实践活动中。主持人介绍结束后进入提问与答疑环节,学院团委实践部部长李宇轩就同学们的相关疑问一一作出了详细解答。
   会议的最后由周新林老师为大会作总结发言,她谈到,暑期社会实践是同学们必修的课程之一也是同学们走出校园走近社会的良好机会并再次提醒了同学们暑期社会实践活动的相关注意事项。
   本次暑期社会实践动员大会的顺利召开,为接下来暑期社会实践工作的顺利开展奠定了良好的基础。希望通过本次社会实践,同学们能以更认真严肃的态度参与实践活动,努力完成各项实践任务,学以致用,在收获中成长。