我院开展十八大精神专题实践宣讲调研活动(一)

2014-07-20 作者: 浏览数:

7月13日,由我院12、13级共10名同学组成的以“贯彻党的十八大会议精神,礼敬中华优秀传统文化”为主题的“党的十八大”专题宣讲调研实践队正式开始了为期两天的十八大精神专题实践宣讲调研活动。
  13日上午,调研实践队举行了党的十八大专题宣讲会。宣讲会以践行“社会主义核心价值观”为主旨,响应党中央习近平总书记、李克强总理有关贯彻党的十八大会议精神的号召,努力在校内宣传贯彻党的十八大会议重要精神,提高全学院党员团员思想觉悟。宣讲会上,首先全体起立唱国歌,接着通过观看了党的十八大相关视频,了解了中国三大改革,学习了党的十八大和十八届三中全会精神,深切认识到学习贯彻党的十八大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻党的十八大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用党的十八大精神指导实践,同时在实践中不断加深对党的十八大精神的理解,才能真正把党的十八大精神落到实处。最后活动负责人对宣讲会进行总结并介绍了调研活动的相关注意事项及工作分配,签署了社会实践责任书并合影留念。

当日下午,全体队员出发前往越秀公园进行调研活动,以进行问卷调查及派发宣传单的形式进一步将党的十八大会议精神宣讲由校内带到校外。调研活动结束后,全体队员出发前往参观西汉南越王墓博物馆。通过参观,队员们既感受了历史文化特色、拓宽了历史知识面,又结合专业特长对西汉南越王墓博物馆的建筑特点进行了简单的调研。队员们将一天的学习调研成果汇总交流,力求成果最大化,最后大家拍照留念,至此第一天的实践活动圆满结束。