我院传达学习省第十二次党代会精神

2017-06-09 作者: 浏览数:
6月6日下午,我院在314会议室召开全院教职工大会,传达学习省第十二次党代会精神。会议由学院党委书记钟兆明主持。
钟书记指出,省第十二次党代会是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会,是一次深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的大会,必将对广东发展产生重大而深远的影响。大会报告通篇体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略在广东的具体化,其中胡春华书记所作报告中关于对高水平大学建设、教育体制和科技体制改革、科技成果转化、创新人才高地打造等都进行了高屋建瓴的勾画。报告中提出要“大力加强科技创新。要壮大科技创新力量,持续推进高水平大学、高水平理工科大学和科研院所建设,积极争取国家实验室、综合性国家科学中心等高水平创新平台和重大科技基础设施落户”等关于深入实施创新驱动发展战略的内容,充分体现了省委对科技创新和创新驱动的高度重视,对学校来讲非常鼓舞人心,也为学校指明了发展的方向和提供了前进的动力。
钟书记要求学院各党支部、广大党员和全体师生要迅速行动起来,认真学习省第十二次党代会精神,全体党员干部要带头把思想和认识统一到省第十二次党代会精神上来,全面对接省党代会关于创新驱动发展战略、聚焦广东现代化发展的指标体系与发展路径,结合学院学科特色,认真落实报告的各项工作部署,担当起广工大的历史责任,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员、干部的模范带头作用,凝心聚力,紧抓机遇,攻坚克难,积极推进高水平大学建设,不断开创学校学院建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!