明珠湾游艇港国际工作坊顺利完成合作任务

2017-06-15 作者: 浏览数:

2017年5月30日至6月5日,由广东工业大学建筑与城市规划学院和荷兰Royal Hakoning DHV国际设计咨询机构共同组成的明珠湾游艇港国际合作工作坊正式入驻广州南沙自贸区建设基地附近,开展了为期一周高效率、高强度的研究讨论和规划设计。
       荷兰方专家高级海洋工程师Michiel de Jong、高级城市设计师Frank de Graaf、高级战略规划师Tiffany Tsui工程经验丰富,基于明珠湾片区开发定位的高端性和建设基地横沥岛尖水文地貌的复杂性,与李志教授、吉慧博士带领的设计研究团队(学生成员包括研究生张若竹、张东方、曾欣慰,高年级本科生韩可、郑嘉奇、钟学英、何韵玲、张展鹏)展开了充分自由的深入讨论。

基于前期共同合作完成的可行性研究,工作坊深入论证了游艇码头、港池、配套公共服务设施的合理性和适宜性,提出了游艇港的开放式、半开放式、封闭式多个设计方案,并对各方案进行了优缺点比较。甲方南沙开发区明珠湾区开发建设指挥部和相关职能部门对最终提交的研究报告和方案成果给予了充分肯定,并高度评价了这次工作坊的圆满合作。本次工作坊为我校建筑学、城市规划和风景园林专业的学生搭建了国际交流的平台,开拓了我校师生的国际视野,锻炼了设计团队的国际合作能力。