晴夜之约——记我院新生交流会

2017-09-22 作者: 浏览数:

作为建院迎新传统与重头戏的新生交流会,每年皆由建院团委学生会主办,交流会旨在让师弟师妹们了解到各自内容与建院的各个特色社团。而在新颖有趣的活动与小游戏中,他们也增进了同学间的深厚情谊。
       天色渐暗,华灯初上,新生们踏着晴朗的夜色陆续来到了建院书吧,在工作人员的引领下入座。七点余,交流会准时开始。在现场轻松愉悦的气氛中,两位主持人介绍了建院以及其下三个专业——建筑学、城乡规划与风景园林学的大致情况。第一次接触有关专业的知识领域,各位新生都聚精会神地侧耳倾听着,他们还时不时低头做些简短的笔记。专业介绍结束后,由各个学院社团负责人依次介绍自己的社团组织。作为交流会主办方,活动良多的团学、氛围亲切的心协、专注志愿活动的青协、学术性强的建协以及博爱奉献的红会悉数登场,各个主讲人幽默有趣的介绍,应接不暇的活动照片,将每个社团的精彩如万花筒般呈现在了新生们的面前,穿插在介绍中的抽奖环节也陆续将现场气氛推向一个又一个高潮,拿到了奖品的新生们与周围分享着自己的喜悦。
       随后,交流会到了技能展示与游戏活动的环节,人群如潮水般散开,又重新聚拢在一个个摊位前。演示软件绘图的师兄手指在键盘上灵活飞舞,精妙的模型在惊叹声中悄然成型;渲染水彩的师姐沉默而又温柔地轻抬手指,绘下属于她的水色淋漓世界;针管笔与马克笔在指间切换,演示手绘的师姐用速度为我们呈现了色彩鲜明的街景;围成一圈的人群中,绘画素描的师姐耐心地临摹着她眼前的范本……挂在走廊的优秀作业,依次摆放的精巧模型,新生们带着好奇观摩着它们,询问着周围的师兄师姐。几个社团的游戏摊位前更是火爆,游戏间,新生与老生们都有了更加密切的交流。
       到了散场之时,依然有不少新生徘徊在书吧,品味着刚刚师兄师姐们的话语。而忙碌的工作人员们也在合影后,有序地进行了场地清理。最后,衷心祝愿17届新生有一个圆满不悔的大一生活!