我院圆满举办新生开学典礼暨入学教育动员大会

2017-09-22 作者: 浏览数:

2017年9月14日上午,我院2017级新生开学典礼暨入学教育动员大会在东风路校区图书馆八楼报告厅举行。学院党委钟兆明书记、蔡云楠副院长、周祥副院长、谢涤湘副院长、建筑设计院李志院长、学院办公室、实验中心和各系负责人、辅导员和班主任以及2017级全体新生出席了本次大会。大会由学院党委莫卫文副书记主持。
       大会伊始,蔡云楠副院长为在座新生详细地介绍了学校的历史沿革、办学空间以及本科教学特色。蔡院长结合当前“新常态”,对我院未来发展与学生成长提出了新展望:我院正致力将本院的专业办成华南地区的特色名牌专业,在夯实专业基础的同时,更要融合多种学科、拓展知识结构;也希望在做的同学们,经过未来五年的学习成长,能够成为有理想、有韧性、勤奋好学的大学生。
接着,新生代表陈梓南同学进行了发言。“开开心心进广工,拼尽全力搏未来”,他期待着在建院这个新的环境里,用新的眼光去接触更多大好的未知世界,去认识更多不同的伙伴,去挖掘自身的无限可能。
       随后,第十四届“挑战杯”省赛特等奖获得者、国家奖学金获得者,来自2014级的梁淑贤同学作为老生代表,从自身的学习经验告诉新生,凡事都要先确立一个明确的目标,准确的目标能为我们带来无限的动力。而在对待社团组织的问题上,她希望大家能够摒除外界的干扰,在深思熟虑过后做出判断,选择自己真正感兴趣的事情。脚踏实地,方能仰望星空。
会议的最后环节,钟兆明书记为新生开学典礼总结致辞,谆谆教诲,对新生们寄语三点要求:加强政治思想学习,争取早日入党;努力学习,树立终身学习的观念,并且学会学习;勤于修身,学会做人。我们不仅要学会读书,更要学会思考,学会做人,树立终身学习理念,让优秀成为一种习惯!
      大会后,各系系主任对建筑学、城乡规划、风景园林三个专业分别进行了详细的介绍,让刚刚迈入大学校园的新生们对自己所选的专业有了更深入的理解和认识。当天下午两点,学院在图书馆八楼报告厅召开了新生心理健康教育讲座和图书馆入馆教育。
       至此,新生开学典礼暨动员大会、心理健康教育讲座与图书馆入馆教育圆满结束。相信新生不仅对自己的专业有了一定的认识,对将要面对的大学生活有了信心,也对正在向他们张开双臂的世界充满了激情和向往。新的学期,新的起点,新的付出,新的收获!