我院举行职业指导工作室线上预约平台启动仪式

2019-12-26 作者: 浏览数:

12月25日中午,我院团委书记刘悦老师主持的职业指导工作室线上预约平台启动仪式在东风路校区1号楼311举行。工作室成员刘悦老师、李镇贤老师、贾朝强老师、杜坤老师、袁晓聪老师和工作室骨干学生及学生代表40余人一同参加。
      首先,职业指导工作室主持人刘悦通报了自立项以来工作室的建设情况。包括工作室建设计划和思路的调整,工作室团队的日常运营情况,工作室已经开展的职业启蒙、课程培育、两场特色活动和四场团辅活动等。接着,工作室学生骨干介绍了线上预约平台“悦来悦好8”公众号的使用说明,并进行了现场测试。最后,学生工作部副部长李镇贤宣布刘悦职业指导工作室线上预约平台正式上线。
      职业指导工作室承接一对一个体咨询和10人左右的团体咨询服务,咨询内容包括学业指导、兴趣探索、性格认知、能力识别、价值观澄清等多个方面。线上平台除实现预约功能外,还将定期推送各位咨询老师的心得感悟,并分主题邀请学院领导、专业老师、校外导师等加盟咨询团队。工作室建设目标是建立一批学生的职业生涯成长档案,辐射服务工作室成员的校区学生群体,培育学生职业意识和创新精神,最终帮助学生实现人职匹配,更好地成长成才。