邱学青校长到我院调研指导工作

2020-01-09 作者: 浏览数:

1月8日下午,邱学青校长到我院调研指导工作。学校党政办公室、机关党委、党委宣传部、发展规划处、教务处、科技与人文研究院、党委学生工作部、研究生院、人事处、实验室与设备管理处、基建处、后勤管理处等部门负责人,学院领导班子、系主任及骨干教师参加了座谈。
        学院院长蔡云楠从学院概况、办学目标与特色、科研及学术交流、学风及校园文化、存在问题与困难五个方面进行了汇报。学院党委书记钟兆明介绍了我院本科生教育、精细化培养、创新创业特色。与会职能部门负责人对学院的发展需求进行了回应并提出建议。
        邱学青校长对学院发展表示肯定,并对我院下一步的工作提出了具体要求:一、进一步加强人才培养,要结合学院特点,多措并举、合理定位,多维度全方位地对学生进行培养,进一步提升办学质量和办学特色;二、进一步加强师资队伍建设,激发教师队伍的活力,凝聚力量,共谋发展;三、进一步明确发展目标,制定近期和中长期目标,将学院发展与湾区发展和国家发展紧密结合,主动融入大湾区的时代建设之中;四、进一步加强校友工作,鼓励、引导校友以实际行动支持学校、学院发展;五、进一步发挥学院学科优势,与相关职能部门一起做好校园建设规划等工作。学院和学校相关部门要加强沟通,解决学院发展过程中的困难。
        邱校长一行还参观了学院实验室、学生专业培养过程展和学生科技创新作品展。