我院举办第50期入党积极分子培训班

2020-11-11 作者: 浏览数:

为进一步提高入党积极分子的政治素养和理论素养,我院于1110日在学院314报告厅召开第50期入党积极分子培训班开班动员大会暨第一次理论学习讲座。学院党委书记副李晓伟,学院党建指导老师袁晓聪,本期培训班全体学员以及学生党建工作人员参加此次大会。

会议伊始,由党建学生干部向本期入党积极分子介绍了党校的课程安排,上课纪律要求以及结业考试的注意事项等内容。本期党课包括了理论学习、专题讨论、实践教学、自学研修以及结业考试五个部分。

随后,本期党课第一次理论学习讲座正式开始。学院党委副书记李晓伟以《加入中国共产党,从思想入党开始》为题,向全体学员做了一堂生动的党课。李晓伟副书记结合一些生动的案例,从为什么要加入中国共产党、中国共产党的初心使命和如何具备入党标准等三个方面对积极分子进行入党教育,勉励学员们要从党课学习中更深入地了解中国共产党,从思想入党开始,不断提升自己,以实际的行动积极向党组织靠拢。

通过参加党校培训,入党积极分子对党的理论知识有了更为全面的了解,对入党动机有了更加正确的认识。相信本期入党积极分子们通过此次党课学习,必将不忘自我奋斗的初心,牢记青年人的使命,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗!