我院师生勇夺第十二届“挑战杯”国赛银奖1项

2020-12-14 作者: 浏览数:

我院师生勇夺第十二届“挑战杯”国赛银奖1项

129日,在东北林业大学举行的第十二届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛闭幕会上正式获悉,我院项目《乡育派——古村文化保护的领跑者》(指导老师:朱雪梅、王平、刘芷含、刘悦、陈吟)获得乡村振兴与脱贫攻坚赛道国家级银奖。热烈祝贺学院再添高水平竞赛国家级奖项1项,也祝贺获奖师生团队!

今年该项高水平竞赛进行了比赛规则的重大调整,考核赛道完全转变,考核标准与内容也有较大变化。面对新的竞赛形式,师生团队从人员调配、场地支持、打磨策略等各方面进行了相应调整;特别是克服疫情困难,充分利用周末和暑假时间,进行线上+线下持续不断的培训、讨论、调研、路演等,全力以赴;备赛过程中,学校领导、学校团委、学院班子和专业老师全情支持投入,关心项目的困难,为项目发展献计献策,为项目的长足发展提供了全方位指导支持。

项目成功得益于学院长期以来构建的创新创业三全育人体系。学院从专业的学科特点出发,面向国家和社会发展需求,发动师生结合社会资源、企业等全员力量,全过程深入乡村社区,开展社会田野调查,发现社会关切,用专业技能解决社会热点问题,全方位培养学生理想价值追求、自我成长成才、厚植家国情怀。学院已经初步形成思想价值引领与创新创业融合、专业学科与创新创业融合、校外资源与创新创业融合的良好局面。正是如此,万变不离其宗,面对比赛规则大幅调整,学院的育人成效依然得到充分体现。