建筑学专业顺利完成教育评估教学质量督察工作

2020-12-14 作者: 浏览数:

12月10日,住房和城乡建设部高等教育建筑学专业评估委员会派遣督察专家对我院建筑学专业进行教学质量督察工作。

上午,督察专家首先参观了我院建筑学专业评估中期成果展。副院长何韶颖分别从社会影响、竞赛获奖、设计课程工作坊、质量工程和教改成果、数字虚拟实验室建设等方面向督察专家介绍了展板内容。

接着,督察汇报会在学院1-311会议室召开。督察专家、本科教学质量评估与建设中心教务处、科研院、学生处、人事处、实验室与设备管理处、校团委等部处领导、学院党政领导、建筑系主任以及师生代表等参加汇报会。督察汇报会由学院党委书记钟兆明主持。

督察汇报会上,学院院长蔡云楠向督察专家介绍了学校、学院近两年的发展变化,并分别从学院本科教学提升举措、提升成效、科研平台以及针对上次评估意见进行的改进等几个方面做了汇报。督察专家肖毅强教授、郑启皓教授首先肯定了学院人才培养方面取得的成绩,并从学院发展定位、教学规模、人才评聘、办学空间、联合培养等几个方面提出了整改意见。学校科研院、人事处等相关部处领导就科研、职称评定等方面做出了回应。最后,本科教学质量评估与建设中心主任杨文斌代表学校向督察专家的辛勤工作表示由衷感谢,表示会根据专家的意见进行制度性、周期性的持续改进,同时请相关部处吸收专家意见,逐步进行整改。

窗体顶端

此次教育评估教学质量督察工作是对建筑学专业2018年通过复评以来的一次检验。针对专家们的意见和建议,接下来,学校和学院将针对存在问题进行持续改进,加大对建筑学专业各方面的支持,进一步促进建筑学专业的教学质量的提升与发展,为两年后建筑学再次复评做好充分的准备。