广东工业大学建筑与城市规划学院2021年国家基金立项数稳步增长

2021-09-06 作者: 浏览数:

近期,国家自然科学基金委员会、全国哲学社会科学工作办公室、教育部社会科学司相继公布了2 021 年度国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社会科学研究基金项目的评审结果,广东工业大学建筑与城市规划学院在这三类基金项目的申请中均有斩获,累计获批6项,立项数稳步增长。其中,获得国家自然科学基金青年项目3项、国家社科基金一般项目2项、教育部人文社科基金一般项目1项。具体拟立项清单如下:

陈丹

基于形制年代学的岭南明清古建筑典型构件谱系演化机制研究

赵亚博

粤港澳大湾区技术流空间的格局演变与驱动机制

张曦文

存量土地开发背景下的城市降温廊道多目标优化研究——以深圳市为例

刘旭红

粤北壮族传统村落风貌保护与文化传承研究

国家社科基金一般项目

何韶颖

文化生态视域下潮汕传统村落风貌保护研究

国家社科基金一般项目

江海燕

线上-线下社交对城市开放空间活力格局的影响机制与优化路径研究

教育部人文社科基金一般项目

五年,学院加强学科和人才梯队建设,着力打造高层次、多梯队、有活力、优结构的高水平师资队伍,在科研上“补齐短板、提升指标、突出特色”,形成了“自然科学基金有保证、社科基金有突破”的局面,逐步与国内国际高水平科研接轨。未来还将继续支持和激励教师开展高水平科研工作,在国家基金项目支持下获得更多的科研成果和应用产出,有力支撑和促进学院科研水平稳步提升。