践行“绿水青山就是金山银山”理念,广工建规学院城乡生态规划与修复团队创新开展广东省自然资源资产规划

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

党的“十八大”以来,围绕美丽中国和生态文明建设,中央提出了一系列生态发展战略,实施了一系列重大改革行动。为更好响应新时代自然资源管理的新需求,广东工业大学建筑与城市规划学院城乡生态规划与修复团队深入学习习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念精髓,积极探索新时代广东省自然资源发展格局,创新自然资源资产价值实现的理论和方法,通过资产规划对国土空间进行赋能增值,努力为广东推进自然资源高水平保护与高效率利用“双高”示范省建设提供科技支撑。

近期,团队成功中标《广东省全民所有自然资源资产总体规划研究》项目,积极配合广东省自然资源厅开展全民所有自然资源资产清查和规划等系列工作。

目前,我国自然资源资产价值实现和自然资源资产规划尚无统一模式,处于理论与实践的探索阶段。团队将以《广东省全民所有自然资源资产总体规划研究》项目为契机,通过城乡规划、风景园林、自然地理、生态环境等相关学科的交叉融合,面向自然资源管理的国家需求,探索自然资源资产价值实现的理论和方法,践行“绿水青山就是金山银山”理念,力争破解自然资源资产价值实现难题,在自然资源管理领域走在学术前列。

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院    粤ICP备05008833号