我院师生参加2021凯德青少年建筑师大赛

作者: 时间:2021-10-08 点击数:

我院师生参加2021凯德青少年建筑师大赛

9月26日,学院党委书记钟兆明老师、建筑系叶建平老师、学院团委书记刘悦老师和学生代表一行,参加由中新广州知识城开发建设办公室、共青团黄浦区委员会、广州市黄浦区水务局共同主办的“城市共生 社区共建”2021凯德青少年建筑师暨中新广州知识城零碳公共空间营造大赛启动仪式。

学院党委书记钟兆明接受主办方“友好合作单位”授牌,学生代表接受任务书及参赛基金,标志着学院师生正式开启竞赛之旅。在接下来的两个月时间内,参赛师生将和大湾区众多建筑设计相关专业的大学生同台竞技,共同学习和提高。

前期,学院举办了第二十六届学术科技节“共同空间”数字模型搭建大赛,就相近主题进行了培育和选拔,本次选送的两支参赛队伍都是学术科技节获奖队伍,这是学院链条式赛事培育模式在校企纵向延伸上的新尝试。希望参赛师生能将专业知识与社会实际、民生关切紧密结合起来,在专业竞赛中体现我院师生的专业素养、服务精神和人文情怀。

 

注:凯德青少年建筑师项目(CapitaLand Young Architect Programme)由凯德集团发起、凯德希望基金资助的公益项目,于2017年在新加坡启动,2019年首次来到中国落地重庆,迄今已成功举办三届。今年该活动首次在粤港澳大湾区举办,创新性地加入了对作品“零碳”的设计和营造要求,鼓励大学生们使用环保材料、遵循“国际环保5R原则”,秉持为民、便民和利民理念,设计并营建出兼具观赏美学和实用功能的零碳建筑小品。大赛遴选出的优秀设计作品,最终将在中新广州知识城九龙湖周边搭建落地,用可持续发展理念支持社区建设,助力知识城“绿色低碳新区”建设和国家“碳达峰、碳中和”目标实现。

 

 

版权所有 © 广东工业大学—建筑与城市规划学院    粤ICP备05008833号