所在位置: 首页 > 学院通知 > 正文

转发:三防信息警示

2018-05-09 作者: 浏览数:

三防信息警示

单 位:后勤管理处(总务处、后勤集团)

各单位:

根据政府相关部门的通知,近期我省将有强降水和强对流天气过程,发生灾害风险较高。

请各单位高度重视,注意加强防御,及时落实有效措施,严密防范强降雨引起次生灾害的发生。重点是防御洪(潮)水、台风暴潮、暴雨内涝,预防雷电、大风、山洪、内涝、山体滑坡等灾害和工地安全生产事故。

三防工作事关人民群众生命财产安全,责任重大,请各单位务必要在抓落实上下足功夫,全力以赴做好今年三防工作。

温馨提醒:

一、各单位加强区域内的安全隐患排查工作,特别是老旧房屋、在建工程、水电线路、配电房等场所。

二、注意防御校园积涝、山洪、泥石流、山体滑坡及雷电、雷雨大风等灾害。

三、室外积水浸入室内时要切断电源。

四、在室外要及时躲避,积水中行走要贴近建筑物,防止跌入地井、地坑等。

五、远离孤立的大树、电线杆、广告牌等,不在空旷地或树底下停留。

六、遇到路面或立交桥下积水过深要尽量绕行等等。

七、物业公司及时做好路面清扫工作,提前做好易涝点周边排水管渠的清疏工作,及时清理影响排水的垃圾、树叶、泥沙等。

2018年5月8日