所在位置: 首页 > 学院通知 > 正文

转发:关于做好新学期校园环境卫生整治及登革热防控工作的通知

2018-08-31 作者: 浏览数:

关于做好新学期校园环境卫生整治及登革热防控工作的通知

单 位:后勤管理处

各部门、全校师生:

新学期伊始,为进一步强化校园环境的育人功能,全面营造整洁优美的校园环境,确保全校师生员工拥有一个健康舒适的工作学习生活环境,现就新学期切实做好校园环境卫生整治及登革热防控工作通知如下:

一、认真做好室内卫生清洁工作。各部门要保持办公室、实验室和学生宿舍内的地面、桌面、台面的洁净卫生,并及时清理室内垃圾杂物和防止积水,做到无灰尘、无蛛网、无垃圾、无杂物,物品摆放整齐。

二、开展室外环境卫生专门整治行动。后勤管理处组织相关部门做好校园道路、绿地、广场、楼道、厕所等公共场所的卫生保洁工作,清理乱堆乱放现象,消灭卫生死角。

三、认真做好登革热防控工作。各部门要积极开展预防知识的宣传,切实落实各项防控措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。一旦出现突发高热,伴有较剧烈的头痛、眼眶痛、肌肉、关节和骨骼痛,颜面、颈胸部潮红、结膜充血,四肢躯干或头面部皮疹等症状应及时就医,务必第一时间上报到学校爱卫会办公室。(联系电话:39322813)

希望广大师生员工要自觉维护好良好的校园环境,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不乱贴非法广告,共同努力营造雅洁、舒适、文明、祥和的校园环境。

广东工业大学爱国卫生运动委员会

2018年8月31日