校领导莅临我院调研指导青年人才建设工作

2024-05-15 作者: 浏览数:

2024年5月14日上午,学校党委副书记朱蔚蔚莅临我院调研指导青年人才建设工作,人事处处长刘三林等陪同。会议由学院党委书记王伟文主持,学院班子成员、科研团队负责人以及学院青年人才代表参加了会议。

会上,院长蔡云楠简要介绍了近年来学院师资队伍建设的总体情况以及目前遇到的瓶颈问题。学院人才专员从学院学科发展情况、人才引进举措、人才培养机制、人才建设成效以及面临的挑战等方面详细地汇报了学院人才建设情况。科研团队负责人代表分别介绍了团队指导提高青年人才教学、科研等能力的举措。青年教师代表分享了他们进校以来的工作经验和成长感悟。

朱蔚蔚副书记认真听取了学院的汇报,对学院教学、学科建设、青年人才培养、社会服务等方面的工作表示肯定,对学院今后的工作提出了五点要求:第一,加强组织领导,完善党管人才机制,统筹协调各方面力量,形成人才发展合力;第二,创新人才培养模式,构建青年人才担任主角的支持机制,在新兴领域、特色研究方向以及校企合作和产教融合等方面为青年人才提供历练平台;第三,构建全员引才体系,充分发动全院教师力量,通过以会引才、以才引才和以业引才等多种形式,拓宽引才渠道;第四,坚定落实立德树人的根本任务,强化师德师风建设,营造良好的学术氛围,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质队伍;第五,建立科学合理的人才评价考核体系,推进分类评价,强化过程管理。

朱书记强调,人才是学校、学院发展的关键,青年人才就是学校的未来,学校、学院、学科、团队和教师个人是命运共同体。她希望青年教师要锐意进取、积极作为,加倍努力为学校学科发展挥洒激情和汗水、贡献青春和智慧。

学院领导班子表态,将大力加强组织领导,强化师德师风建设,注重青年教师人才的过程管理,努力为青年教师发展提供平台,全力推进人才队伍建设和学科建设科学发展,为学校“1+2+3”学科攀撑计划贡献力量。