我院成功协办2023“世界遗产创意&创新者大会”获联合国教科文组织机构专信感谢

2023-12-01 作者: 浏览数:

为助推“全球世界遗产教育创新案例奖”合作生态体系的全面延伸,引领和推动全球世界遗产教育创新发展,联合国教科文组织亚太地区世界遗产培训与研究中心(以下简称“亚太中心”)于20231123日,在广州聚龙湾展示中心举行了2023“世界遗产创意&创新者大会全球世界遗产教育创新案例奖三周年活动(以下简称“大会”)。逾200位历年“全球案例奖”获奖者及合作方代表出席了大会。广东工业大学作为本次大会的协办单位之一,由我院副院长何韶颖教授团队全程参与了大会的筹备和组织工作。

大会汇聚了最具前沿与代表性世界遗产创意&创新者及其最新实践探索,创新采用头脑风暴+沉浸艺术+遗产场景的多维互动结构,为各方深度跨界交流提供最佳的创意氛围。何韶颖教授团队的城乡遗产数字化保护与活化工作案例也受邀在大会上进行了展板展示。团队扎实的专业能力及认真负责的工作态度,展现了团队师生优秀的综合素质,获得了亚太中心的高度认可。大会圆满落幕后,亚太中心专门向学校发来公函,向学校和团队表示感谢,并表达未来与我校在文化遗产保护领域展开更深入合作的意愿。

教科文亚太遗产中心 感谢信

此次合作彰显了我校师生在文化遗产教育发展中的担当,为文化遗产教育的跨界合作与交流注入了青年力量。团队也将在城乡建成遗产保护与跨界创新的道路上继续前行,推动地方文化遗产教育的多方共建共享发展。

大会合照