建筑与城市规划学院校友理事会2021年年会顺利举行

2021-11-22 作者: 浏览数:

广东工业大学校友会建筑与城市规划学院分会校友理事会2021年年会于11月20日在东风路校区图书馆820会议室举行。学校党委常委、副校长、校友会会长陈卓武,对外联络与校友事务办公室主任何振炎,校友专员刘集纯,学院校友理事会成员参加了年会。

陈卓武副校长在会上致辞。他表示学校各方面的工作都取得了十分喜人的成绩,在校友们的支持下学校的校友会工作也进展顺利,各学院的校友分会都已成立,各地级市的校友会也将于今年11月底前全部成立,校友之间的交流平台已基本搭建完成。建筑与城市规划学院的校友通过在学院捐建校友连廊、设立奖学金、捐建创新创业工作室、赞助学生举办科技赛事、担任校外导师、建立校外实习基地等方式关心支持学院发展,树立了很好的榜样。希望广大校友积极参与东风路校区田径场修缮工作。他也对学院深化校友会工作提出了殷切期望。

学院院长、校友会常务副会长蔡云楠教授介绍了学院近年来在教学科研、师资队伍、社会服务、人才培养等方面取得的成绩。就深化校友会工作提出了自己的意见,希望按照“共商、共建、共治、共享”的原则,把校友会从一个“情怀粘合”的平台建设成“发展共同体”,提出了可操作的5条路径。学院党委书记、校友会常务副会长钟兆明对本次拟增补的14名理事进行了介绍,对东风路校区田径场修缮募捐倡议进行了说明。学院党委副书记、校友会秘书长李晓伟代表理事会作了理事会工作报告和工作设想。

与会理事就有关议题进行了热烈的讨论,一致同意理事会的工作报告和工作计划,审议通过了4项议案,并建议理事会秘书处启动建筑与城市规划学院校友会基金的建设工作。