邱学青校长到我院调研指导工作

2021-12-05 作者: 浏览数:

12月2日上午,邱学青校长到我院调研学院发展情况,指导学院下一阶段工作开展。党委办公室、校长办公室主任植林,教务处处长李丽娟,研究生院常务副院长吴福根,后勤管理处副处长黄明枫等同志、学院领导班子成员、青年教师代表共同参加调研交流。

学院院长蔡云楠从师资队伍、教学科研、社会服务和人才培养四个方面汇报了学院近些年发展取得的成绩,分析了学院发展存在的问题,描述了近期发展目标与具体行动计划。学院党委书记钟兆明汇报了东风路校区田径场修缮募捐进展。

邱校长认真听取了汇报,对学院取得的成绩给予肯定。邱校长表示,学校、学院、每一位教师都要联动起来,抢抓广东省重大发展战略机遇,主动融入粤港澳大湾区建设,不断提升综合实力。邱校长对学院的发展提出三点具体指导意见。一是学院要在凝神聚力上下功夫,要教育引导全体教师认识到必须要付出更大的努力,才能取得更大的发展;二是学院要在谋划发展上下功夫,办好国土空间规划创新班,想尽办法引进高层次人才,抓好今年的博士生导师申报,谋划好二级博士点申报,力争实现学院发展关键指标高速度增长;三是学院要在与学校职能部门、相关学院的沟通交流上下功夫,职能部门要指导学院有力推进上述重点事项,尽快落地。希望学院抢抓机遇,实现弯道超车,发挥快速高质量发展的示范效应。

会前,邱校长一行参观了学院链条式赛事培育成果展、“绘红色建筑、讲党史历程”成果展。

会后,邱校长还带队考察了东风路校区田径场现况,并就修缮工作提出意见。