我院师生走访华阳,探索创新校企合作新模式

2017-05-15 作者: 浏览数:
为深入学习贯彻习近平总书记对广东工作重要的批示精神,探索校企合作发展的新模式、新途径,加强与企业产学研合作关系,5月10日下午,我院党委钟兆明书记、朱雪梅院长、莫卫文副书记、周新林老师、海佳老师和刘芷含老师带领10多名学生代表到华阳国际设计集团广州分公司进行参观交流。
华阳公司人力资源部林美云部长带领我们参观了华阳国际设计集团广州分公司,对公司的基本情况做了简单的介绍。接着,我们观看了公司宣传视频,详细地了解了华阳公司的办公环境、代表作品、发展趋势、工作理念以及公司这两年着手的大项目——东莞的粤港建筑产业与文化基地等情况。观看视频后,华阳国际设计集团广州分公司领导以及毕业生校友和我院师生就校企合作发展模式、学生学术竞赛活动和建筑行业现状等方面内容进行了深入探讨和交流。
会上,华阳国际设计集团执行董事邹展宇先生和我院钟兆明书记分别致辞。邹总对广工大师生一行表示了热烈的欢迎,他说,华阳公司与广工大在校园招聘、毕业设计、科技竞赛等方面已有了多年的合作,目前华阳正处在行业转型升级的重要时期,希望继续保持和加强与学院的沟通和合作,公司将会继续在资金和技术方面的支持我院,加大拓展合作空间。
钟兆明书记对华阳公司在这几年的发展所取得的成就表示非常的赞赏,指出高校和公司企业都要认真学习和贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,进一步科学谋划未来发展,理清发展思路,完善发展战略、制定发展举措,为改革发展,为我省落实“四个坚持”、“三个支撑”、“两个走在前列” 担当有为,奉献拼搏,希望华阳公司能与我们继续加强校企合作,切实加强人才培养和科技创新方面的深度合作,共同推动我校高水平大学建设。
朱雪梅院长在发言中对华阳公司发展的勃勃生机、与时俱进的发展理念以及对社会形势发展的把握表示感动,对华阳人才培养方面的投入以及强烈的社会责任感表示感动;感谢华阳公司一直以来对我院精神和物质上的支持,感谢华阳公司对我院毕业生踏入社会后的再培养,希望接下来华阳公司和我院在产学研方面继续加强交流合作,带动我院在建筑产业化道路上的发展。
座谈会上,双方就粤港建筑文化基地、行业发展、学生竞赛、学生技能培养、学生就业、毕业生再培养、毕业生待遇以及我校华阳创新基金的延续等方面进行了深入的探讨和交流。我校在华阳公司的年轻校友们还分别发表了工作之后的感言,他们纷纷表示非常感谢母校对他们的培养,也很感激公司对他们的再培养和给予的发展空间,希望学弟学妹们在校期间要放下浮躁,摆正心态,认真学习专业基础知识,踏实做人,用心做事,才能站稳职场获得更多的发展机会,发挥自己最大的价值。
会后,我院师生与华阳公司代表合影留念。