庆祝教师节座谈会

2017-09-12 作者: 浏览数:

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。9月8日上午,在党的十九大即将召开之际,在第33个教师节来临之际,我院在学院311会议室召开庆祝教师节座谈会。学院党委钟兆明书记、朱雪梅院长、蔡云楠副院长、莫卫文副书记及学院新进教师、国家基金获得者、出国访学教师代表、在学院各项工作中取得优异成绩的教师代表等二十多名老中青教师参加了座谈会。会议由钟兆明书记主持。
      会上,钟书记向教师代表们致以诚挚的节日问候,对老师们为学院学科建设、人才培养及社会服务等方面所做出的贡献表示衷心的感谢!钟书记同时也分享了习近平总书记在北京师范大学师生代表座谈时的讲话——做党和人民满意的好老师的心得体会,指出教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。他希望教师们要认清肩负的使命和责任,努力为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献,努力成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师。
      朱雪梅院长也向老师们致于节日的祝贺和亲切的慰问,并指出学校提出的发展目标既是压力也是动力,希望在新的学年大家一起努力,继续发扬爱岗敬业,乐于奉献、为人师表的优良作风,力争在学科、教学及科研上再结硕果,同时也利用专业知识更好地服务社会,为社会的经济发展做出更大贡献。
与会教师代表们也纷纷踊跃发言,从自身教学科研实践出发,分享了在学生培养、教学竞赛、科研工作等方面的心得体会,总结过去工作中的经验教训,畅谈新的个人目标与具体规划。同时就人才引进、环境改善、科研计划、团队建设、学风建设、产学研结合等方面提出了许多建设性的意见与建议,为学院发展献计献策。