我院筑睿杯“浮游”模型制作大赛成功举办

2019-12-22 作者: 浏览数:

12月15日,我院团委和学生会承办的第二十四届文体艺术节特色活动——“浮游”模型制作大赛在东风路校区2号楼314成功举办。本次共有42支队伍提交作品参与评比,参赛成员除来自本院外,还有来自机电工程学院,土木与交通工程学院,管理学院和艺术与设计学院的学生。我院建筑系周祥副教授、叶建平老师、吉慧老师,城乡规划系曹跃老师,团委书记刘悦老师及筑睿教育创始人卢武才先生、筑睿教育留学规划总监方晴师姐出席并担任了本次比赛的评委嘉宾。
     本次大赛分两轮进行,以“浮游”为大主题,“旋与聚”为小主题,并规定使用透明或半透明材料。在首轮评比中有8支队伍进入决赛答辩环节。作品《浮迹》别出心裁,单以亚克力板为材料并进行简单切割制造出虚幻而悬浮的感觉,获得评委一致认可;作品《寻星》在黑色大背景中固定不同大小的白色体量,将浮的效果体现得淋漓尽致,让在场师生大开眼界;作品《失衡生长》将立意上升到对社会的思考,引发师生们的热烈思考。评委老师从作品立意、材料选择、制作手法、展板布局等各个方面和各个环节进行了深入的点评和指导,让在场同学们思维更加开阔,模型制作技巧更加多元,为同学们提供了多方面的改进方向,让同学们受益匪浅。
     在这场趣味创意和专业竞技中,同学们运用浮空悬空结构设计的知识以及对透明材料的把握,提高对空间结构的理解与运用。在对建筑浮空感与各类透明材料深入思考的过程中,进一步加深对建筑设计的见解。紧张激烈的比赛不仅提高了同学们的动手能力及团队合作能力,同时激发了大家对专业设计的热情。本次大赛也是营造健康高雅的校园文化环境与高标准的学术氛围,培养创新实践型人才的具体实践。

第二十四届文体艺术节“浮游”模型制作大赛获奖名单