学院召开春季学期学生返校工作会议

2021-02-25 作者: 浏览数:

224午,学院召开2021春季学期学生返校工作线上会议,布置落实学生返校具体工作全体学工干部参加了会议。

学院党委副书记李晓伟首先传达了学校召开的学生工作专题会议精神布置了学院返校工作具体工作:一是要通知学生在学校规定的时间返校报到,精准掌握学生返校动态准确掌握每天返校的学生人数,无法按时返校的学生逐一联系,了解清楚原因学生到校后第一时间完成返校扫码报到;二是开学前两周辅导员要深入课室、宿舍,关心了解学生情况,重点关注有学业困难的学生、存在心理问题的学生;三是摸查假期是否有遇到重大变故的学生,关心家庭经济困难的学生,帮助有需要的学生申请临时困难补助;四是根据校园常态化疫情防控工作的要求,指导学生做好晨午晚检,建立台账,报告要准确及时完成上报;五是根据学校关于宿舍环境整治的要求提醒学生做好内务整理和宿舍环境维护工作;六是原则上不开展50人以上的活动;七是如期完成学生工作精品项目、创新项目申报和就业创业工作典型经验申报工作;八是做好新学期第一课检查工作,提前通知学生做好上课准备。

学工干部还就新学期有关工作进行了讨论。