学院召开学生干部骨干培训大会

2021-05-20 作者: 浏览数:

518下午,我院在图书馆八楼报告厅召开学生干部骨干培训大会参与此次会议的有学校心理中心何春来老师、学院党委副书记李晓伟和全体辅导员老师,学院全体班委和宿舍长参加培训

何春来老师分别从什么是心理危机、危机的产生原因和预防、心理危机的识别与干预和个案分析等几个方面展开培训。他提出对危机信号要重点识别,多加留心观察,做好心理健康知识宣传和危机上报工作,并为大家讲解了危机干预的三步法。李晓伟副书记指出了学生干部和宿舍长工作的重要性,他强调学生干部应当不忘初心、勇担责任,密切关注身边同学的心理状况,发现问题应及时做好疏导和反馈工作并进一步推进防诈骗教育安康打卡督促等方面的工作。

校园安全无小事,校园安全稳定更是离不开每位同学的参与。通过此次培训,学生干部和宿舍长的危机预防意识进一步增强,心理危机识别和应急处理能力都进一步提升。