我院党委和离退休工作党支部赴英德开展党员活动

2021-05-21 作者: 浏览数:
       为庆祝建党100周年,深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入农村基层调研巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴工作,5月18日,我院党委和离退休工作党支部共30多名党员赴英德市东华镇雅堂村、连江口镇连樟村开展党员活动。
  上午,党员们来到雅堂村。驻村扶贫工作队队长赖琼琪为大家介绍了雅堂村脱贫攻坚的过程以及学校帮扶工作情况和成效,和我们一起学习了从党的一大至十九大的发展历程展览,参观了北江东岸抗日动员委员会旧址。在旧址的红色广场上,我院党委书记钟兆明带领全体党员重温了入党誓词。随后,党员们实地走访雅堂村,参观了雅堂村石楼围屋等古建筑,了解保护和修缮情况,深切感受到了雅堂村脱贫攻坚后的巨大变化。
     下午,党员们到达连江口镇连樟村,重走习近平总书记考察时所走过的路。在连樟村村委讲解员的引导下,党员们参观了连樟村乡村振兴学院、扶贫车间、党群服务中心、心连心广场,了解了连樟村的党员干部们团结带领村民脱贫致富奔小康、探索破解城乡二元结构的历程,最终实现从“软弱涣散”村到“最美村镇”的“蝶变”,充分感受到了社会主义新农村欣欣向荣的景象和党的有力领导。
  此次党员活动,党员们的思想深受震撼,精神深受洗礼,更加坚定了信仰跟党走,将化责任为动力,践行初心和使命,牢记习近平主席“要一代接着一代干,既要加快脱贫致富,又要推动乡村全面振兴、走向现代化”的殷殷嘱托,发挥专业优势,为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴而努力奋斗,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。