我院成立防电信诈骗志愿者宣传队

2021-10-19 作者: 浏览数:

深入宣传防电信诈骗,提高我院师生对电信诈骗手法的识别和防范能力10月15日,我院举行防电信诈骗志愿者宣传队成立仪式,黄花岗派出所民警李宝霞,保卫处副处长叶珺、保卫处徐维老师,学院党委副书记李晓伟和全体志愿者成员出席会议,会议由学院辅导员贾朝强主持。

黄花岗派出所、驻地民警李宝霞同志讲话提到成立防诈骗志愿者宣传队是走进学生、深度宣传防电信诈骗的有力举措,派出所将会全力支持和协助志愿者团队有效开展防电信诈骗,并期望在警校共同携手的努力下,筑牢校园安全防线,保障校园师生的财产安全。保卫处副处长叶珺通报了东风路校区发生的电信诈骗案例,对近期常见诈骗手法进行了介绍、讲解;他提到电信诈骗案件比例占刑事案件的七成,受骗对象更是大学生,成立学生志愿者宣传队是主动出击反诈骗的尝试,期望宣传队能以学生喜闻乐见的方式,将防电信诈骗宣传深入人心,形成人人防电信诈骗的良好氛围。随后,副处长叶珺和民警李宝霞为我院全体学生志愿者团队颁发由黄花岗派出所制作的聘书。参会的老师、学生们交流互动,分享自己的遇到的诈骗案例并提出志愿者宣传队开展的想法和建议。

志愿者宣传队来自学院学生,他们将以最近发生的案例拍摄防诈骗小视频等方式,采用学生喜爱的形式普及电信诈骗的手法,提升学生的防诈骗的意识和反诈的能力,让电信诈骗在校园里无机可乘。