所在位置: 首页 > 学工动态 > 正文

我院召开新学期心理联络员会议

2022-02-25 作者: 浏览数:

为了更好地了解我院学生的返校心理动态和思想状况,帮助他们尽快回归到正常的学习生活秩序,2月18日晚8点,我院通过线上会议组织召开了新学期第一次心理联络员会议,原心理指导老师张梦迪和新任心理指导老师余娟以及全体心理委员、心协成员参加了会议。
会上,张梦迪老师首先向与会人员介绍了余娟老师,并对同学们一直以来工作的支持表示感谢,同时希望同学们以后多多配合余娟老师的工作,共同把学院心理工作做得更好。

新任心理指导老师余娟从心理专业角度指出,心理委员在班级建设中发挥着重要作用,要充分发挥心理干预作用,积极参与问题学生的心理辅导工作。对返校后的具体工作,余娟老师强调了两点意见:一是各心理委员要加强与同学们之间的沟通与交流,了解班级的思想动态,有异常情况及时上报;二是各心理委员要积极开展心理健康相关活动,如心理主题班会等,提高同学们的心理健康意识。