所在位置: 首页 > 学工动态 > 正文

转:关于开展广东工业大学“和创未来种子资助计划” 创新创业项目申报的通知

2019-03-22 作者: 浏览数:

单 位:创新创业学院
各学院:
  为支持大学生创新创业,为具有较好的创意和发展潜力及良好社会价值的创新创业项目提供资金及资源支持,顺德创新创业公益基金会(以下简称“基金会”)与学校签订了捐赠协议,由基金会向学校捐赠创新创业公益基金100万,用于在学校开展广东工业大学“和创未来种子资助计划”。根据协议的相关安排,现接受全校学生以项目形式申报,具体申报通知如下:
一、项目申报对象
  申报人为我校全日制在读学生(本科生、硕士生、博士生),年龄在 18-35 周岁之间。项目以团队形式申报,最多不超过十人,鼓励成员跨学科、跨专业组队,要求创新创业热情较高,有团队合作和开拓创新精神,认真负责。
二、项目要求
  1.项目要求具有一定的创意和发展潜力,具有较好的实践性和市场前景
  2.项目能够将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育出新产品、新服务、新业态、新模式,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、文化、消费生活等深度融合。
  3.项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。
三、项目管理
  本项目执行时间为1年,资助额度拟为1—3万元,并根据项目进展情况进行滚动资助。
  对项目进行中期检查、结题验收等工作;项目发展与指标严重偏离的,中止资助。重点对项目申报专利、参加“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等各类创新创业大赛、市场化运营等情况进行考核(大部分符合方视为通过)。
四、申报方式
  1.分学院推荐和个人自荐两种形式
  2.学院推荐:申报人填写《广东工业大学“和创未来种子资助计划”大学生创新创业基金项目申报书》(附件1),于4月10日中午12:00前报送至申报人所在学院;学院对申报材料进行审核,审核通过后填写《广东工业大学“和创未来种子资助计划”大学生创新创业基金项目申报汇总表》(附件2),并在申报书和汇总表相应位置加盖学院公章,于4月12日前中午12:00前统一报送至创新创业学院办公室(大学城校区教学六号楼108),同时提交申报书及汇总表电子版至邮箱jidiguanli@126.com,邮件命名为:***学院申报“和创未来种子资助计划”申请材料。
  3.个人自荐:申报人填写《广东工业大学“和创未来种子资助计划”大学生创新创业基金项目申报书》(附件1),于4月10日中午12:00前报送至创新创业学院办公室(大学城校区教学六号楼108),同时提交申报书及汇总表电子版至邮箱jidiguanli@126.com,邮件命名为:***自荐申报“和创未来种子资助计划”申请材料。
五、其他工作
  学校与基金会将联合成立项目评审工作小组,对申报的项目进行评审,具体评审方式和评审工作安排另行通知。
联系人:叶老师       联系电话:39325336

附件:
1.广东工业大学“和创未来种子资助计划”大学生创新创业基金项目申报书
2.广东工业大学“和创未来种子资助计划”大学生创新创业基金项目申报汇总表

2019年3月22日