所在位置: 首页 > 学院通知 > 正文

转发:关于进一步加强我校教学楼节能管理工作的通知

2018-05-17 作者: 浏览数:

关于进一步加强我校教学楼节能管理工作的通知

单 位:后勤管理处(总务处、后勤集团)

各相关单位及师生员工:

教学楼是学校进行课堂教学及服务育人的主要场所,为了全面落实《广东工业大学推进绿色・节约型校园建设实施方案》,进一步推动我校教学楼节能管理工作举措落到实处并强化监管力度,践行管理节能、行为节能,现就教学楼节能管理工作重点举措和节能倡议列出如下:

一、细化并落实教学楼节能管理制度,加强教学楼物业巡逻与监管

1、正常教学周内,每天中午12:00由物业公司对没有教学安排的课室进行关灯、关空调巡查工作;每晚22:00开始由物业公司进行关灯、关空调、锁课室巡查提醒,22:30开始正式关灯,23:00前完成教学楼公共课室熄灯工作。

2、寒暑假期间,按规定每周统一检查一次全部教学楼内节能关灯工作落实及巡查情况。

3、走廊、楼道及洗手间等公共区域照明灯具白天在满足光照度的前提下,原则上不开灯;夜晚在基于各栋教学楼照明控制现状及满足安保的前提下,实行单数或双数开灯;

4、如教务处、课室管理中心等部门有特殊使用安排,则根据实际情况延后关灯。

5、完善巡查台账,包含巡查情况记录、巡查签到、存在问题等。

二、倡议并引导师生养成良好用能习惯

1、对于楼梯、走廊、卫生间等公共区域,应根据实际需要尽量少开照明灯,用后随手关闭。

2、应充分利用自然风,严格执行空调温度控制标准,室内空调温度按照26℃的标准设置,过渡季节尽可能不开空调。

3、开空调时不开门窗;进出课室,随手关门;课后及时关空调末端(尤其是上午下课时段)。

、倡议并引导师生养成节约良好用水习惯

杜绝“长流水”现象,使用时适当控制水流量,随用随关。发现滴、冒、漏等现象及时向物业公司报修,减少浪费。

此外,大学城校区教学楼中央空调的特殊用途使用申请(正常教学安排以外的大型考试、学生活动、会议及讲座等),由相关部门和学院通过学校OA线上申请办理。

绿色·节约型校园建设,你我共同参与,请各有关单位及广大师生员工支持配合、共同遵守。

后勤管理处 课室管理中心

2018年5月17日