建筑与城市规划学院举行优良班风建设比赛

2022-05-20 作者: 浏览数:

促进班级优良学风调动学生学习积极性,营造良好学习氛围。建筑与城市规划学院518日举行学院优良班风建设比赛。比赛莅临嘉宾有党委副书记李晓伟老师与2021级各班班主任,会议由贾朝强老师进行主持。比赛采取演讲的形式进行,演讲顺序由各班代表抽签决定,时长为分钟,最终结果由嘉宾进行打分决定

本次比赛中各班发言人展现了对班级现状问题的认识,对构建优良班风的实施措施,树立了班级未来发展的方向与目标。各班发言各有长处,大放光彩,展现了学院学风建设中你追我赶,奋勇争先的势头。一班通过“前江带后浪”的方式稳扎稳打提高班级凝聚力,不落下任何一位同学。二班通过构建班级管理制度,完善班级管理体系,建立多个班委管理群,召开多次思想建设会议来树立优良班风。通过以赛促学,以赛促进的方式来提高学生学习能力,增加学生积极性。三班通过举行多次团建活动,动员会议团结班集体,达到学风建设要求。四班选择依托团员入党积极分子来展开动员,坚持红色思想建设。五班选择突破年级限制,连结师兄师姐来促成班级学习氛围。六班提出了由“以班风舍风建设为抓手,构建学风建设长效机制”的概念,利用网络构筑云自习室,读书分享资料分享的平台。打造一个有凝聚力,创造力,战斗力的班集体。总得来看,通过本次比赛让各班明确了未来改进的方向,看到其他班级建设的优点长处,让各个班级取精华去糟粕,达到学院学风建设的总体要求。

各班发言人轮番发言结束后由党委副书记李晓伟老师进行总结,李晓伟老师首先祝贺了本次比赛顺利完成,肯定了各个班级为班风学风建设所做的努力,最后鼓励同学们为未来学院院风建设出一份力,至此此次比赛圆满落幕。